笔神阁 www.bishen8.com    富强有些心虚的扭过了头,秀英倒是想说啥,不过也是欲言又止。读书都 www.dushudu.com

    “有啥遮遮掩掩的?被人欺负了?”陈富贵笑着问道。

    “也不算是欺负,反正我没吃亏。”富强说道。

    “还真跟人打架了啊?”李淑梅有些担忧的问道。

    “那个……,你跟你哥好好说说咋回事,让他帮你拿个主意。”陈兆发犹豫了一下。

    自家孩子啥脾气,当父母的能不了解吗?

    富强的性格要比富贵还要老实呢,能够让他动手的事,肯定是被欺负的那一边。

    这也是家里边的大事,想要拿主意,还得让富贵张罗一下。

    “都这样了,咋也得让家里边知道咋回事不是。”陈富贵笑着说道。

    “咱们陈家人可再也不能被人给欺负了。不过你小子平时也老实得很,不会是在学校里搞对象了吧?”

    “没有,谁搞对象啊。”

    富强赶忙说道。

    “哎呀,还是我说吧。”秀英开口了。

    “最近我们带的饭不是挺好的吗,然后有人就觉得咱们家有钱了。已经把二哥的饭给抢了两次,今天是第三次。”

    “我二哥就没给他们,晚上放学的时候他们就想截道。我假装跑回去喊老师,就把他们给吓跑了。”

    “就挨这一下子?”陈富贵问道。

    “有四五下吧,第一下打这里了。他们两个人,要不然我也不怕他们。”富强说道。

    陈富贵在他的脑门上揉搓了一通,“不是啥大不了的事。往后遇到这样的情况,放心的出手,不出人命就行。”

    这个话一出口,全家人都傻了眼,包括冯浩宇也是如此。

    “咱家人不到外边去欺负人,但是别人也别想欺负咱们家的人。”陈富贵又接着说道。

    “不过你的体格也得锻炼一下了,我上学的时候就没人敢欺负我。这也代表了我是一个好孩子,开心吃完饭吧。”

    被他折腾的这么一出,大家伙都不知道该说啥好。

    富强算是受害者吧,以为打架会被家里人说。哪怕现在没有被批评,大哥的话也不是那么好理解。

    “哥,你到底是啥意思啊?”坐到了饭桌上后,秀英问道。

    “没啥意思啊,因为他们肯定还会找富强的麻烦。”陈富贵笑着说道。

    “那我就去告诉老师去。”秀英理直气壮的说道。

    “告诉老师是一个解决的法子,不过以后富强在学校里恐怕会被同学们议论一下,要不然他早就告诉了。”陈富贵说道。

    富强不好意思的低下头,确实有这样的想法。

    又不是小孩子,哪里能有事就告诉老师的。

    “所以面对这样的情况,要么就是直接打回去,要么就是找更强大的靠山。”陈富贵又接着说道。

    “让二哥找靠山?他在学校里也不认识谁啊?”秀英有些蒙圈了。

    “那不还有我呢吗?我就不能当富强的靠山啊。”陈富贵理直气壮的说道。

    “哥,别闹,说正经事呢。”秀英无奈的说道。

    李淑梅也是无奈的看了大儿子一眼,这话说的确实有些不着调。

    “其实要是换成初中就好了,我估摸着没有人会欺负咱们野狼沟大队的人。”陈富贵说道。

    “高中不行,目前来讲就富强这一个高中生啊。所以我觉得这就是我要出手的时候了,明天我去一趟吧。”

    “哥,我自己能行。”富强说道。

    “能行啊?明天再换另一个眼睛青着回来?”陈富贵笑着说道。

    “外边被人欺负了,喊家里人没啥可丢脸的。我要是被人欺负了,我也得找靠山帮我,这是人之常情。”

    “咱们是一家人,是亲哥俩,你有事我就能啥也不管的看热闹?我刚刚都说了,以后都没有让别人欺负咱们家人的道理。”

    “而且你现在还得是以学习为主,明天咱们过去

若忘书经典小说:强化医生  神奇牧场  重生娱乐之巅  非洲农场主  山村庄园主  
相邻:至尊机甲 迷失在艾泽拉斯 降临卡利姆多的道士 我有皇帝分身 俄国教父 
语言选择