笔神阁 www.bishen8.com        “后院儿着火了?那后院儿”阿莲说到一半儿,眼神突然定格,玉燕接过话。一窝蚁  www.yiwoyi.com

    “进不去了。”

    “那”阿莲刚说了一个字,玉燕拉着她就往外跑,边跑边说:“甭那了,救不了火了,赶紧往外跑!你去我房间把首饰和银子拿着,我去叫三喜!”

    两个人从屋里跑出来的时候,在前院儿也已经能见到火光了,不过赵二妹的酒好歹撒的不多,火势发展的没有那般快。

    院外的赵二妹看着玉燕府里隐约的火光,勾了勾唇。

    “你这女人真是阴狠,东西都偷到了,还要放火烧人家的宅子。”金御一边擦着自己手里的镯子,一边随口说道。

    玉燕冷笑一声,说:“那又怎么样?你没看见她家有多少间空屋子么?我低三下四的求她,她也不肯让我住在里面。那我就只能把她的宅子毁了,出出这口恶气!只可惜,就看到那两坛子酒,不然估计那个招人讨厌的三喜也活不下来。”

    “也不一定。”金御把镯子收起来说道,“人都睡着,不知道什么时候能发现着火。若是睡的死一些,只怕等反应过来,已经熏的半死不活了。”

    “那最好,那院子里住的没一个好人。不过但愿今天左同不在,我还真是舍不得杀他。”赵二妹说到左同的时候眼神一柔,随即看了一眼金御,冷声道:“手串现在拿到了,接下来怎么做?”

    金御愣了一下,说:“你先回去,我得给你打听打听,认亲这样的事得慢慢来。”

    赵二妹有些怀疑的看了他一眼,还是没说什么,转身离开了。

    “二喜,今天我不想去念书,想跟着你一起去地里。”左同一大早就跑到二喜的门口,像条小尾巴一样跟在二喜身后。

    二喜把自己的洗脸水倒掉,笑着说道:“你怎么突然这么粘人?你还要准备下一次考试呢。别胡闹,老实儿去念书,知不知道?”

    二喜昨天下午去了隔壁村看马天富一家,又去地里浇了一下午的水,累的不行,倒是睡了一晚上的好觉,这会儿精神十分饱满,心情也很好。

    左同看着她情绪不错,自己的心情也跟着好了起来。其实他说之前就知道二喜不会同意的,但是自己还是想试试,万一能陪着她呢?

    “好嘛,我都听你的。”左同笑的乖巧,亦步亦趋地跟在二喜后面。

    “你跟着我做什么?起这么早,你洗漱了么?快去洗漱,我去扫院子。”

    二喜看着自己这条小尾巴,忍不住回头推了推他说道。

    “我现在就去,你歇着吧,我洗完了扫,来得及!”左同连忙说道,飞奔着去打水。

    二喜看着左同的背影摇头笑了笑,这小子,不知道是不是因为自己失恋了,对自己格外好。而且好的还很外放,十分不藏着掖着,似乎自己真的是他的未婚妻一样。

    二喜看着左同离开,便去门口拿扫帚,顺手把大门打开。一拉开大门,可给二喜吓了一跳,两个人影顺着大门就倒了下来。

    二喜懵了一下,定睛一看,倒在地上还没反应过来的正是玉燕和三喜,另一边的门框还靠着个闭眼的阿莲,她没有被二喜突然开门波及到,睡的还格外香甜。

    二喜连忙扶着睡懵了的玉燕和三喜起来,这会儿才注意到三个人的脸上都是埋埋汰汰的,一块一块的灰,身上的衣裳也是脏的出奇。

    “你们怎么跑回来了?还搞成这副样子?咋了,八国联军打过来了啊?”

    二喜看着三个人身上背着的包袱,奇怪的说。

    玉燕被被二喜扶着站了起来,一站起来,直接扑到二喜的怀里。

    “呜呜呜呜二喜赵二妹把我家给烧了”

    二喜瞬间懵了,赵二妹?

    等会儿!我今天穿的可是白衣裳!

    “等会等会,你先松开我,咱们进屋慢慢说。三喜快把你阿莲姐姐叫醒,你们怎么不敲门呢?在这儿睡着非要着凉不可。”

    二喜往后抻着脖子拉开玉燕,连忙说道。

    “我们敲过门了,可是你们四个人谁都没听见。”三喜嘟

相邻:遮天梦之起航 傲盖九天 钻石豪门:总裁追妻99次 异次元清洁工 我的手机连异界 
语言选择