笔神阁 www.bishen8.com随着老者被杀身死,结果已然不用多说了。笔神阁 bishenge.com

    在场所有极乐谷弟子都知道,自家门派已经是必死无疑。

    这时候,很多弟子都已经萌生了退意。

    面对这样的情况,什么忠心,都显得是那么的苍白无力。

    一时间,不少弟子都是四散而逃,只不过,还不等他们有动作,一股恐怖的威压就死死压制住了他们。

    脚下根本就无法移动半分。

    这一切自然是叶然做的了,既然已经同意为圆悲报仇,而圆悲要的是极乐谷上下鸡犬不留,那叶然自然不会放任他们逃离。

    被威压压制,所有人都是心如死灰。

    而叶然却没有再理会他们,解决了老者之后,又出手击败了掌门,大长老等人。

    有叶然的出手,极乐谷掌门,大长老这些人,自然是没有丝毫反抗之力的,轻而易举的就被拿下。

    战斗结束,做完这一切,叶然看向圆悲道。

    “你自己动手?”

    “嗯。”

    闻言,圆悲点了点头,随即双眼赤红的看向极乐谷众人。

    估计在场这些人还是第一次见到杀性这么重的佛门修士吧。

    毕竟佛门不都讲究一个慈悲心肠吗。

    不过对此,叶然倒是丝毫不以为意,就佛门所说的那一套,不论是前世还是今生,于叶然看来,都是屁话罢了。

    所谓的慈悲心肠,还不是因为事情没有发生在自己身上,你看等事情真的落到了自己身上,和尚难道就不杀人了?

    那所谓的怒目金刚也就是这个道理,算得上是佛门给自己的一块遮羞布。

    毕竟如果你佛门真是人人都慈悲心肠,那要怒目金刚做什么?直接用佛法感化他不就好了。

    站在一旁,也没有动手的意思,而圆悲则是毫不留情的出手将极乐谷众人斩杀殆尽。

    从极乐谷掌门开始,之前已经被叶然废掉了修为,所欲圆悲杀他可以说是毫不费力。

    看着极乐谷落到如今这个地步,极乐谷掌门眼中好像出现了一抹后悔之意。

    一切都是因为他看上了圆悲的天蚕之体,所以才会造成眼下这副局面啊。

    对此,也只能说是咎由自取了。

    而且这极乐谷掌门,也和他老爹是一个样子,都是自身天赋,积累不够,却又要借助外力来突破更高的境界。

    之前被叶然斩杀的老者是如此,用了外力才突破的天人境,眼下的极乐谷掌门也是如此。

    这倒不是说错了,追求更高的修为境界,这本无可厚非,所以也说不上对错。

    毕竟不论是武者还是修士,都是逆天而行,与天争命。

    只能说是一个选择吧。

    而既然是你自己做出的选择,那所有的后果只能是由你自己承担了,这没什么好说的。

    只能说极乐谷掌门败了,当初没有弄死圆悲,让他成长起来了,所以才会落到如此地步。

    沉默着没有说话,也没有求饶,而圆悲也没有多问什么,更没有什么歇斯底里,只是平静的取走了极乐谷掌门的性命。

    接下来,极乐谷一众人,一个接一个的被圆悲斩杀,到最后,整个极乐谷山门,可以说是尸横遍野,到处都是极乐谷弟子的尸体。

    做完这一切,圆悲才回到叶然面前,脸上挂着鲜血,不过却露出一抹笑容道。

    “说到做到,我这条命以后就是你的了。”

    一时间,圆悲好像又变成了那个疯和尚,叶然知道,这是他掩盖心中伤痛的方法。

    或许曾经那位行走在东阳郡的小和尚不回再存在了,世间则是多了一位吃肉喝酒,每日疯疯癫癫的疯和尚。

    不过这是圆悲自己的选择,叶然也不会多说什么。

    听闻这话,叶然点头道。

    “好,走吧。”

    既然解决了极乐谷,那也就到了离开的时候,前往天龙寺。

    不过在此之前,叶然还故意做了一些手脚,留下了一些线索,

寒无风经典小说:开局盘点历史十大事件  神皇魔帝  剑主八荒  
相邻:心灵赞歌 重生九十年代纪事 乱世鬼豪:邪妃祸天下 道门天师 腹黑老公请放手 
语言选择