笔神阁 www.bishen8.comquot;con1270177quot;>

    桃仙那边也是顺利无比,燕沁混进巡逻队伍在老巢里面转了一圈,桃仙则在底下把妖怪老巢的布局更一步确认了,而且没有被任何妖怪发现。文师阁 m.wenshige.com

    这一趟,收获颇丰。

    桃仙回来的早些,已经绘制好了巢穴内的地图,和上次去时,还是有些不同的,等燕沁回来的时候,他正好把变化的地方都标注出来,方便燕沁查看。

    嘹亮的鸡鸣之声响起,黑暗退去,晨光破晓而出,将光明带给世界。

    桃仙用桃树枝幻化出一套桌椅,自斟自饮等着燕沁归来,壶中的桃花是他的存货,一年一年收集而来,每一年的桃花看似一样,又在细微之处表现出差异来,他懒得区分,直接混在一起冲泡了。

    燕沁进到桃树林时,看到了就是这幅惬意又轻松的景象,又加上桃仙独有韵味的中年男人形象,倒是多了几分融洽的感觉。

    “仙子来了,请坐,我这儿除了花茶外,还有桃花酿,仙子要尝尝吗?”

    看的出,桃仙心情不错,连小酌的兴趣都有了。

    燕沁后半夜的经历也并非惊心动魄,见桃仙如此难得的邀约,她在空位上坐下,翻开一个白瓷小杯,倒了一杯花茶,淡淡的花香并不起眼,但令人无法忽略,尤其是在这样的冬日里,忽然传来一阵桃花香气,大多人第一反应还是会以为是自己的错觉。

    “有这种闲情雅致,看来你那边也很顺利。”

    桃仙伸手在桌上轻点几下,桃枝垂下,将他早就准备好的地图展开在桌面之上。

    “仙子请看,此为何物?”

    燕沁先看了眼桃仙信心满满的神情后才低头看向桌面上的纸张,简洁的线条加上细密的文字备注,看一眼就能知道是妖怪老巢的地方。

    而,让燕沁更加惊喜的是,这张地图的准确度极高。

    “巡逻的路线和交班规则我已经摸出来了,从这儿开始。”

    燕沁摘下一片绿叶放在入门外十几步外的位置,“这里交班之后,才会进入巢穴,腰牌已经换了新的,又加上了醒的口令确认身份,但我今天混进去转了一圈发现难度并不大。”

    “然后这里是议事厅,妖女不喜欢妖怪进出她的房间,把议事的地方换到了外面,边上就是二大王的房间,几个大妖的房间也分部在附近,要是不小心惊动了其中一人,可能会把所有的妖怪都吸引过来,经过这一块的时候需要特别注意。”

    燕沁用指尖在二大王居住这一片画了个圈,重点给桃仙讲解了一下,看桃仙慎重的做好标记后,才继续说道。

    “妖怪们的牢房就设立在最靠里面的位置,门口有其他妖怪把守,我没办法混进去,下次有机会再试探一二。”

    巡逻的路线曲折蜿蜒,但整体是一个闭环,牢房出来后,有一条长长的通道通到外面,也想当于巢穴的另外一个出口,外面同样有重兵把守,巡逻队伍会把这中间的空地也巡视一遍,最后回到出发的地方。

    “这只是巡逻队能经过的地方,像妖女居住的地方和储藏室这些就没办法看到,另外,你这画是上下两层,巡逻队走的是上面一层,我们上次去的时候也只有一层,看来底下这层是妖女新弄的,这其中肯定有古怪。”

    桃仙正要提醒燕沁其中古怪之处,听燕沁如此分析,也是点头赞同。

    “小仙法力有限,不敢轻易现身,只能在外面探查,妖女手下往里面搬运了许多东西,用麻袋装着的,而且我肯定是活物!”

    

    笔神阁 www.bishen8.com

相邻:都市全能至尊 军长索婚:甜妻太迷人 从洪荒归来的影子 一剑耀星辰 女神的修真兵王 
语言选择