笔神阁 www.bishen8.com

    第二天一早杨恒早早的就起来了,他穿戴整齐出了门来,到了燕赤霞的房门口,看到燕赤霞的窗棂上果然有了一个大洞。笔下乐  m.bixiale.com

    杨恒皱着眉,看着这个洞,心中幻想着这洞中飞出来的电光要是袭击自己,自己该怎么防御?

    最后杨恒不得不得出一个结论,如果燕赤霞的飞剑真的要来袭击自己的话,自己还真没有什么好办法来防御。

    杨恒现在护身的手段,大部分都是用于防备各种法术,但是对于这种物理攻击还真没有什么好的办法对付。

    想到这里的时候,杨恒心中便是一颤,本来他还以为自己在这个世界上已经算是一个大能了,没有想到今天碰上一个小小的剑客,就让自己产生了危机。

    其实话说出来,要是杨恒和这燕赤霞真的对垒的话,如果是面对面动手的话,杨恒凭借自己的掌心雷等各种雷法,还真不一定能够怕了这燕赤霞。

    可是最后的结果,杨恒面对那飞剑的时候,也不会有好下场的,可以说是个两败俱伤。

    但是要是双方不见面,各自施展法术对敌,那么杨恒有十足的把握能够取得这燕赤霞的性命。

    这个也就是术业有专攻,杨恒在近战方面确实是有很大的漏洞。

    杨恒现在也发现了自己的弱点,所以今天打定主意要在燕赤霞这里把自己的弱点给补上。

    正在杨恒在房门前思虑的时候,燕赤霞的房门突然被打开了,宁采臣从里面兴致颇高的走了出来。

    他一见到杨恒在房门口看着那个洞发呆,就赶紧笑着说道:“怎么样?好奇吧。我告诉你昨天晚上可热闹呢。”

    接下来宁采臣就把昨天晚上发生的事情,和杨恒一五一十的说了一遍。

    在说完之后,宁采臣还在那里感叹呢。

    “我本以为世界上没有鬼怪,没有想到今天算是长了见识了。”

    而杨恒好像是没有听到宁采臣说话一样,他向前走了几步来到了窗棂前,皱着眉头看了看原来那里有一滩血迹。

    杨恒看着这血迹,脸色可有些不好看。

    这个妖怪看来不是无形之物,乃是有身体的。

    杨恒想到这里就像兰若寺事后,看了看那里郁郁葱葱的,有一棵大树。

    就在杨恒思考的时候,那燕赤霞悄悄地来到杨恒的身后,问道:“道长看出什么了吗?”

    杨恒早就知道燕赤霞的靠近,“这妖怪有些本事,将来恐怕也是个祸害。”

    “多行不义必自毙!我等何必操心。”

    燕赤霞说完之后,就若无其事的和旁边的宁采臣开始说笑起来,好像把昨天的事情根本不放在心上。

    等到他们各自用过早饭之后,宁采臣来到寺的北面,看见一大堆坟,果然有一棵白杨树,上面有个乌鸦窝。

    既然找到了地方,就干该干的事,他把坟刨了,把骨头挖出来,装好。

    现在的宁采臣心里想着都是那个美艳的女鬼,已经没心思在这儿呆着了,于是就向杨恒和燕赤霞告别,说是要回乡去了。

    燕赤霞也算是和宁采臣共过患难,因此有些恋恋不舍。

    他从自己的房间中拿出了酒菜,说是要给宁采臣践行。

    宁采臣自然是来者不拒,而杨恒正没吃午饭呢,因此也就和他们在这儿凑合了一顿。

    等到吃完午饭之后,宁采臣真的要走了,燕赤霞这才从自己的那个破箱子中取出了一个皮革袋子,得到了宁采臣的眼前。

    “这是剑袋,送给你吧。你拿着,妖魔鬼怪的就都离你远远的了。”

    宁采臣接过这个皮革袋子,伸手摸了摸,然后他就有些后悔了,心说,自己难道就不能跟着燕赤霞学些本事。

    “我能不能跟你学点剑术啊,有法宝,也不如自己会。”

    而燕赤霞笑着摇了摇头,“君品行刚直,按说是可以学的。可你的命里,你是个富贵人,不是此道中人,还是回去努力学习孔孟之道,将来在官场上求个富贵吧。”

    宁采臣听完燕赤霞的话,眼睛就是一

天下白兔经典小说:我用金手指建强国  红楼庶长子  
相邻:某科学的火影忍者 世界入侵之英雄联盟 华夏书院 末日之巨龙饲主 玄门太子 
语言选择